Москва: +7 (903) 035-45-45

Тула: +7 (4872) 36-63-92

Литье в кокиль

Кокиль представляет собой разборную форму для разливки. После того, как масса застынет и примет нужную форму, кокиль раскрывается и готовое изделие вынимается наружу. Кокиль можно многократно использовать для отливки идентичных деталей.

Главное отличие данного вида литья состоит в том, что расплавленный металл заполняет форму без вмешательства из вне, только под действием силы тяжести. Аналогичная ситуация происходит и с застываение металла в форме.

Литьё в кокиль позволяет получить детали, обладающие высокими физико-механическими свойствами. Благодаря ускоренной кристализации металла в кокиле, получаются мелкозернистые плотные изделия, что положительно влияет на герметичность отливок.

Данный способ литья можно использовать для различных сплавов: алюминиевых, магниевых, стали, чугуна, и др. Их температура плавления невелика, поэтому один кокиль может быть использован десятки тысяч раз, что позволяет с упехом использовать метод в крупносерийном производстве.

Группа компаний "Литейное производство" предлагает широкую гамму изделий для всех отраслей промышленности (детали двигателей, заготовки венцов зубчатых колес, корпусных деталей и т. д.).

Литьё в кокиль является оптимальным сочетанием стоимости отливки с качественными показателями.

назад